Ingredientes:
Caramelo:
- 2 xícaras de açúcar cristal
Pudim:
- 1 ½ xícaras de leite condensado
- 1 ½ xícaras de suco de laranja
- 4 ovos
- 1 colher [chá] de raspas de laranja
- 1 colher [sobremesa] de farinha de trigo
Modo de Preparar: Caramelo:
- Em uma panela colocar o açúcar e deixar derreter em fogo baixo até virar caramelo.
- Forrar uma fôrma, com furo central, com a calda.
Pudim:
- No liquidificador, bater o leite condensado, o suco de laranja e os ovos.
- Desligar e acrescentar as raspas de laranja.
- Em seguida, despejar na forma e cobrir com papel-alumínio.
- Leve para assar em banho-maria a 180ºC por uma hora.
- Depois de assado, deixar esfriar e levar para gelar por 6 horas e depois desenformar.
Calda:
- Em uma panela, colocar o açúcar e o gengibre e deixar o açúcar virar caramelo.
- Colocar o suco de laranja e ferver até o caramelo dissolver.
- Adicionar os gomos de laranja e cozinhar por 1 minuto.
Dica: Para soltar o pudim da fôrma, tire da geladeira e passe o fundo da fôrma ligeiramente no fogo. Isso ajudará a soltar com facilidade. Fonte: Chef Edu Guedes – Programa Hoje em Dia – http://entretenimento.r7.com