Filé de Frango com Molho de Limão

Filé de Frango ao Molho de Limão 02Ingredientes:

  • 4 filés de frango
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1/4 xícara (chá) de margarina
  • 100 g de champignon fresco em fatias

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de água
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de Preparar:

  • Corte o frango em pedaços com espessura de 2 cm.
  • Aqueça o óleo e a margarina numa frigideira grande e frite o frango em ambos os lados.
  • Adicione os champignons, cozinhe por 4 minutos, virando o frango.
  • Retire o frango e o champignon com uma escumadeira.
  • Mantenha aquecido.

Molho:

  • Derreta a margarina na mesma frigideira.
  • Junte a farinha e cozinhe por 1 minuto.
  • Aos poucos, junte o caldo, deixe ferver, mexendo.
  • Reduza o fogo.
  • Numa tigelinha, bata os ovos até espumarem, e continue batendo com o limão e a água.
  • Retire o molho do fogo.
  • Acrescente cerca de 5 colheres (sopa) do molho à mistura de ovos batidos. Junte a mistura ao molho restante na frigideira.
  • Cozinhe em fogo lento até o molho engrossar.
  • Não ferva porque o molho pode talhar.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Acrescente o frango e champignons ao molho.
  • Sirva imediatamente.
  • Acompanha brócolis cozido no vapor.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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