- 4 filés de frango
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1/4 xícara (chá) de margarina
- 100 g de champignon fresco em fatias
Molho:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de caldo de frango
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de água
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
Modo de Preparar:
- Corte o frango em pedaços com espessura de 2 cm.
- Aqueça o óleo e a margarina numa frigideira grande e frite o frango em ambos os lados.
- Adicione os champignons, cozinhe por 4 minutos, virando o frango.
- Retire o frango e o champignon com uma escumadeira.
- Mantenha aquecido.
Molho:
- Derreta a margarina na mesma frigideira.
- Junte a farinha e cozinhe por 1 minuto.
- Aos poucos, junte o caldo, deixe ferver, mexendo.
- Reduza o fogo.
- Numa tigelinha, bata os ovos até espumarem, e continue batendo com o limão e a água.
- Retire o molho do fogo.
- Acrescente cerca de 5 colheres (sopa) do molho à mistura de ovos batidos. Junte a mistura ao molho restante na frigideira.
- Cozinhe em fogo lento até o molho engrossar.
- Não ferva porque o molho pode talhar.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Acrescente o frango e champignons ao molho.
- Sirva imediatamente.
- Acompanha brócolis cozido no vapor.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br