Massa:
- 2 xícaras [chá] de açúcar mascavo
- 1 xícara [chá] de água
- 2 ovos
- 1/2 xícara [chá] de leite
- 1/2 xícara [chá] de mel
- 1 colher [café] de canela em pó
- 1 colher [chá] de bicarbonato de sódio
- 1 colher [chá] de chocolate em pó
- 1 colher [café] de cravo em pó
- 2 colheres [sopa] de óleo
- 2 1/2 xícaras [chá] de farinha de trigo
Ganache:
- 250 g de chocolate ao leite picado
- 1 xícara [chá] de creme de leite
Montagem:
- 150 g de chocolate granulado
- 1 xícara [chá] de doce de leite
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma panela despeje o açúcar mascavo e a água.
- Mexa e deixe ferver por três minutos até que vire uma calda fina. Reserve.
- Na batedeira coloque os ovos, o leite, o mel, a canela em pó, o bicarbonato de sódio, o chocolate em pó, o cravo em pó, o óleo e a farinha de trigo.
- Bata por cinco minutos adicionando, aos poucos, a calda de açúcar mascavo até que vire uma massa homogênea.
- Despeje a mistura em forminhas untadas e coloque-as numa fôrma maior.
- Leve para assar em forno médio preaquecido.
- Depois de assadas deixe esfriar.
Ganache:
- Num refratário coloque o chocolate picado e leve ao forno micro-ondas até derreter por completo.
- Junte o creme de leite e misture bem.
- Reserve.
Montagem:
- Coloque tanto a ganache, quanto o doce de leite em sacos para confeitar.
- Fatie os pães de mel em rodelas de mais ou menos um centímetro de largura.
- No fundo de um pote, acomode uma fatia de massa e cubra com doce de leite.
- Coloque mais uma fatia e mais uma de camada de doce.
- Coloque mais uma rodela de massa e cubra com o ganache de chocolate.
- Finalize com chocolate granulado.
Fonte: Chef Denise Pansutti – http://comidasebebidas.uol.com.br