Pão de Mel de Colher

Pão de Mel de ColherIngredientes:

Massa:

  • 2 xícaras [chá] de açúcar mascavo
  • 1 xícara [chá] de água
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara [chá] de leite
  • 1/2 xícara [chá] de mel
  • 1 colher [café] de canela em pó
  • 1 colher [chá] de bicarbonato de sódio
  • 1 colher [chá] de chocolate em pó
  • 1 colher [café] de cravo em pó
  • 2 colheres [sopa] de óleo
  • 2 1/2 xícaras [chá] de farinha de trigo

Ganache:

  • 250 g de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara [chá] de creme de leite

Montagem:

  • 150 g de chocolate granulado
  • 1 xícara [chá] de doce de leite

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em uma panela despeje o açúcar mascavo e a água.
  • Mexa e deixe ferver por três minutos até que vire uma calda fina. Reserve.
  • Na batedeira coloque os ovos, o leite, o mel, a canela em pó, o bicarbonato de sódio, o chocolate em pó, o cravo em pó, o óleo e a farinha de trigo.
  • Bata por cinco minutos adicionando, aos poucos, a calda de açúcar mascavo até que vire uma massa homogênea.
  • Despeje a mistura em forminhas untadas e coloque-as numa fôrma maior.
  • Leve para assar em forno médio preaquecido.
  • Depois de assadas deixe esfriar.

Ganache:

  • Num refratário coloque o chocolate picado e leve ao forno micro-ondas até derreter por completo.
  • Junte o creme de leite e misture bem.
  • Reserve.

Montagem:

  • Coloque tanto a ganache, quanto o doce de leite em sacos para confeitar.
  • Fatie os pães de mel em rodelas de mais ou menos um centímetro de largura.
  • No fundo de um pote, acomode uma fatia de massa e cubra com doce de leite.
  • Coloque mais uma fatia e mais uma de camada de doce.
  • Coloque mais uma rodela de massa e cubra com o ganache de chocolate.
  • Finalize com chocolate granulado.

Fonte: Chef Denise Pansutti – http://comidasebebidas.uol.com.br

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