Massa:
- 5 claras em neve
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha
- 1 xícara (chá) de leite fervendo
- 1 colher (sopa) de fermento
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de manteiga sem sal
- 8 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado
Calda:
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de baunilha
Modo de Preparar:
- Bata as gemas com o açúcar até formar um creme.
- Acrescente aos poucos a farinha, o leite e o fermento.
- Mexa até formar uma massa homogênea.
- Por último, coloque as claras em neve, misturando delicadamente.
- Coloque em assadeira untada e enfarinha.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, até assar.
- Depois, deixe amornar e desenforme. Reserve.
- Para o recheio, bata bem na batedeira o leite condensado e a manteiga sem sal.
- Adicione aos poucos o leite em pó.
- Desligue a batedeira e junte o creme de leite.
- Recheie e cubra o bolo com o mesmo creme.
- Para molhar a massa do bolo de chocolate branco, antes de rechear, misture todos os ingredientes da calda e deixe ferver até ficar quase em ponto de fio.
- Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas.
Fonte: http://www.receitasdeliciosas.com