Ingredientes do Bolo de Cenoura, Pistache e Especiarias:
- 225 g de farinha de trigo
- 1 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/4 colher (chá) de noz-moscada moída
- 150 ml de óleo de girassol (ou canola)
- 3 ovos
- 200 g de açúcar mascavo
- 350 g de cenouras raladas (usei um pouco menos)
- Raspas de 1 laranja
- 60 g de pistache sem sal picado
Cobertura de Limão:
- 200 g de cream cheese
- 75 g de açúcar de confeiteiro (usei um aromatizado com favas de baunilha)
- 1 1/2 colheres (chá) de suco de limão
- Raspas de 1 limão
- Pistache picado para decorar (opcional)
- Violetas cristalizadas para decorar (opcional)
Modo de Preparar o Bolo de Cenoura, Pistache e Especiarias:
Bolo:
- Preaqueça o forno (180°C).
- Peneire juntos a farinha, fermento e as especiarias em uma tigela grande.
- Faça uma depressão no centro e reserve.
- Em outra tigela bata o óleo, os ovos e o açúcar juntos.
- Coloque esta mistura na depressão da tigela com ingredientes secos e misture.
- Acrescente a cenoura ralada, raspas de laranja e o pistache e misture até incorporar.
- Coloque a massa em uma fôrma redonda (20 a 22,5 cm) untada e enfarinhada.
- Alise a superfície e leve ao forno por 1 hora, ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar sobre uma grade.
- Espere esfriar completamente antes de colocar a cobertura.
Cobertura de limão:
- Bata o cream cheese, açúcar, suco e as raspas de limão até que a mistura fique cremosa.
- Espalhe sobre o bolo e decore com o pistache.
Excelente!
Olá Loraine,
Que bom que tenha gostado da receita.
Espero que tenha sucesso ao prepará-la.
Abraços
Jerônimo