Bolo de Cenoura, Pistache e Especiarias

Bolo de Cenoura, Pistache e EspeciariasIngredientes do Bolo de Cenoura, Pistache e Especiarias:

  • 225 g de farinha de trigo
  • 1 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada moída
  • 150 ml de óleo de girassol (ou canola)
  • 3 ovos
  • 200 g de açúcar mascavo
  • 350 g de cenouras raladas (usei um pouco menos)
  • Raspas de 1 laranja
  • 60 g de pistache sem sal picado

Cobertura de Limão:

  • 200 g de cream cheese
  • 75 g de açúcar de confeiteiro (usei um aromatizado com favas de baunilha)
  • 1 1/2 colheres (chá) de suco de limão
  • Raspas de 1 limão
  • Pistache picado para decorar (opcional)
  • Violetas cristalizadas para decorar (opcional)

Modo de Preparar o Bolo de Cenoura, Pistache e Especiarias:

Bolo:

  • Preaqueça o forno (180°C).
  • Peneire juntos a farinha, fermento e as especiarias em uma tigela grande.
  • Faça uma depressão no centro e reserve.
  • Em outra tigela bata o óleo, os ovos e o açúcar juntos.
  • Coloque esta mistura na depressão da tigela com ingredientes secos e misture.
  • Acrescente a cenoura ralada, raspas de laranja e o pistache e misture até incorporar.
  • Coloque a massa em uma fôrma redonda (20 a 22,5 cm) untada e enfarinhada.
  • Alise a superfície e leve ao forno por 1 hora, ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar sobre uma grade.
  • Espere esfriar completamente antes de colocar a cobertura.

Cobertura de limão:

  • Bata o cream cheese, açúcar, suco e as raspas de limão até que a mistura fique cremosa.
  • Espalhe sobre o bolo e decore com o pistache.

Fonte: http://www.receitasdeliciosas.com

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