Risoto de Presunto Cru e Aspargos

Ingredientes:

  • 480 g de arroz para risoto
  • 2 temperos para arroz com salsa
  • 180 ml de vinho branco seco
  • 1 ½ l de caldo de frango
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200 g de presunto cru
  • 300 g de aspargos verdes frescos
  • 50 g de manteiga
  • Azeite a gosto
  • ½ cebola picada
  • 50 g de queijo parmesão
  • 120 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparar:

  • Coloque em uma frigideira grande ou panela rasa o arroz (sem lavar), o tempero para arroz com salsa, 160 ml de vinho branco seco, 600 ml de caldo de frango, sal a pimenta a gosto.
  • Leve ao fogo, quando levantar fervura abaixe o fogo.
  • Quando estiver quase seco adicione o restante do caldo.
  • Misture cuidadosamente para não quebrar os grãos de arroz.
  • Quando o caldo secar prove para verificar se o grão está cozido.
  • Se não estiver cozido suficientemente adicione um pouco de água.
  • Corte o presunto cru em tiras finas, com o auxilio de um descascador de legumes, descasque os aspargos, corte em pedaços e reserve.
  • Leve uma caçarola ao fogo, adicione 20 g de manteiga, uma colher (sopa) de azeite, a cebola picada em cubinhos e os aspargos.
  • Refogue até que a cebola fique dourada, adicione 20 ml de vinho branco.
  • Misture o refogado junto ao arroz, adicione o parmesão, o restante da manteiga e o presunto cru.
  • Coloque o creme de leite fresco assim que o risoto estiver pronto.

Fonte: http://www.vivercasaegourmet.com.br

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