Quibe:
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 2 xícaras (chá) de ervilha seca cozida em água e batida no liquidificador
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola bem picada
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Vinagrete:
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates picados em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de limão
Modo de Preparar:
Quibe:
- Em um recipiente misture o trigo com a ervilha e deixe descansar.
- Numa frigideira coloque o óleo e a cebola.
- Leve ao fogo até dourar, em seguida tempere a mistura com a cebola refogada e o sal.
- Faça “bolinhas” com as mãos e coloque em uma travessa.
- Polvilhe a salsa e reserve.
Vinagrete:
- Numa tigela misture todos os ingredientes.
- Sirva a seguir, acompanhando com o quibe de ervilha.
Fonte: Chef Ana Maria Chapela – http://v5.tvgazeta.com.br/vocebonita