- 200 g de chocolate meio amargo
- 200 g de chocolate ao leite
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 1 caixinha de morangos ou de cerejas
- 1 caixinha de mistura para chantilly ou chantilly em spray
Modo de Preparar:
- Preaqueça seu forno em temperatura alta.
- Derreta o chocolate em banho-maria e adicione a manteiga, misture bem.
- Separe as gemas das claras.
- Peneire as gemas e bata tudo com açúcar na batedeira até obter o tom amarelo em clarinho.
- Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando sempre.
- Unte forminhas para empada com manteiga e farinha de trigo e despeje a massa.
- Asse os bolinhos por aproximadamente 8 minutos.
- Eles devem crescer, mas o centro permanece cremoso.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou micro-ondas.
- Monte os bolinhos, com uma camada de chocolate derretido, uma camada de chantilly, a fruta escolhida e um pontinho de chantilly no topo.
Fonte: Chef Cesar Yukio – Pão de Açúcar – http://gnt.globo.com