Petit Gateau com Calda de Chocolate e Morango

Petit Gateau de Chocolate com Recheio CremosoIngredientes:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 1 caixinha de morangos ou de cerejas
  • 1 caixinha de mistura para chantilly ou chantilly em spray

Modo de Preparar:

  • Preaqueça seu forno em temperatura alta.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e adicione a manteiga, misture bem.
  • Separe as gemas das claras.
  • Peneire as gemas e bata tudo com açúcar na batedeira até obter o tom amarelo em clarinho.
  • Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando sempre.
  • Unte forminhas para empada com manteiga e farinha de trigo e despeje a massa.
  • Asse os bolinhos por aproximadamente 8 minutos.
  • Eles devem crescer, mas o centro permanece cremoso.
  • Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou micro-ondas.
  • Monte os bolinhos, com uma camada de chocolate derretido, uma camada de chantilly, a fruta escolhida e um pontinho de chantilly no topo.

Fonte: Chef Cesar Yukio – Pão de Açúcar – http://gnt.globo.com

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