Pescada com Creme de Espínafre

Ingredientes:

  • 400 g de espinafre
  • 1 pacote de filés de pescada ou pescadinha
  • 1 1/2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritura

Molho branco:

  • 2 xícaras de leite
  • 1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Limpe o espinafre, lave as folhas muito bem e cozinhe-as com um pouco de sal, em panela coberta, por aproximadamente 8 minutos, sem adicionar água.
  • Enquanto o espinafre cozinha retire o peixe da embalagem, separe os filés e tempere-os, ainda supergelado, com o sal, o suco de limão, o alho e pimenta a gosto.
  • Escorra os filés de peixe, passe-os pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de trigo.
  • Frite-os em óleo não muito quente, dourando-os dos dois lados, reserve.
  • Escorra o espinafre, esprema-o e pique-o finamente, reserve.
  • Prepare o molho branco, misture os três ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
  • Adicione o espinafre picadinho ao molho branco e misture bem.
  • Coloque os filés em um refratário, cubra-os com o creme de espinafre, polvilhe toda a superfície com o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva quentíssimo com arroz branco.

Fonte: http://allrecipes.com.br

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