Ingredientes:
- 400 g de espinafre
- 1 pacote de filés de pescada ou pescadinha
- 1 1/2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 dente de alho amassado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- Óleo para fritura
Molho branco:
- 2 xícaras de leite
- 1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparar:
- Limpe o espinafre, lave as folhas muito bem e cozinhe-as com um pouco de sal, em panela coberta, por aproximadamente 8 minutos, sem adicionar água.
- Enquanto o espinafre cozinha retire o peixe da embalagem, separe os filés e tempere-os, ainda supergelado, com o sal, o suco de limão, o alho e pimenta a gosto.
- Escorra os filés de peixe, passe-os pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de trigo.
- Frite-os em óleo não muito quente, dourando-os dos dois lados, reserve.
- Escorra o espinafre, esprema-o e pique-o finamente, reserve.
- Prepare o molho branco, misture os três ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
- Adicione o espinafre picadinho ao molho branco e misture bem.
- Coloque os filés em um refratário, cubra-os com o creme de espinafre, polvilhe toda a superfície com o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
- Sirva quentíssimo com arroz branco.
Fonte: http://allrecipes.com.br