Namorado à Tupã

Ingredientes do Namorado à Tupã:

  • 400 g de namorado em postas com a pele
  • 500 g de mandioca
  • 50 ml de azeite
  • 1 pitada de sal a gosto
  • 10 g de gergelim preto
  • 15 ml de óleo de canola
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 5 g de pimenta-rosa
  • 1 ramo de sálvia fresca
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1/3 maço de cebolete picada
  • 10 g de erva-doce
  • 3 fatias de gengibre (lâminas)
  • 2 colheres (café) de calda de guaraná natural
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre balsâmico
  • 200 ml de vinho branco
  • 10 g de manteiga e pimenta-rosa
  • 30 g pupunha

Modo de Preparar o Namorado à Tupã:

Peixe:

  • Tempere o peixe com o sal e as ervas frescas.
  • Passe um dos lados da posta no gergelim para formar uma crosta e pingue por cima algumas gotas do azeite.
  • Acomode o pescado em uma frigideira aderente em fogo médio, acrescente o óleo de canola e grelhe primeiro o lado com gergelim e depois, por mais cinco minutos, o outro lado.
  • Retire o peixe e reserve.
  • Cozinhe a mandioca com casca, depois descasque, amasse com um garfo e tempere com azeite, sal e pimenta-rosa. Reserve.

Palmito:

  • Desfie o palmito, refogue-o rapidamente em uma parte da manteiga e tempere com sal e pimenta-rosa.
  • Reserve.

Molho:

  • Em uma frigideira antiaderente, coloque o gengibre, o vinho, a erva-doce, a calda de guaraná natural, o vinagre balsâmico, a manteiga, a pimenta-rosa e o sal.
  • Cozinhe por dez minutos em fogo médio. Reserve.

Montagem:

  • Em um prato, coloque a mandioca, o “sauté” de pupunha e o peixe (com a crosta de gergelim para cima).
  • Regue tudo com o molho de guaraná e gengibre.
  • Finalize, espalhando a cebolete nas laterais do prato.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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