Ingredientes do Namorado à Tupã:
- 400 g de namorado em postas com a pele
- 500 g de mandioca
- 50 ml de azeite
- 1 pitada de sal a gosto
- 10 g de gergelim preto
- 15 ml de óleo de canola
- 1 ramo de alecrim fresco
- 5 g de pimenta-rosa
- 1 ramo de sálvia fresca
- 1 ramo de tomilho fresco
- 1/3 maço de cebolete picada
- 10 g de erva-doce
- 3 fatias de gengibre (lâminas)
- 2 colheres (café) de calda de guaraná natural
- 1 colher (sobremesa) de vinagre balsâmico
- 200 ml de vinho branco
- 10 g de manteiga e pimenta-rosa
- 30 g pupunha
Modo de Preparar o Namorado à Tupã:
Peixe:
- Tempere o peixe com o sal e as ervas frescas.
- Passe um dos lados da posta no gergelim para formar uma crosta e pingue por cima algumas gotas do azeite.
- Acomode o pescado em uma frigideira aderente em fogo médio, acrescente o óleo de canola e grelhe primeiro o lado com gergelim e depois, por mais cinco minutos, o outro lado.
- Retire o peixe e reserve.
- Cozinhe a mandioca com casca, depois descasque, amasse com um garfo e tempere com azeite, sal e pimenta-rosa. Reserve.
Palmito:
- Desfie o palmito, refogue-o rapidamente em uma parte da manteiga e tempere com sal e pimenta-rosa.
- Reserve.
Molho:
- Em uma frigideira antiaderente, coloque o gengibre, o vinho, a erva-doce, a calda de guaraná natural, o vinagre balsâmico, a manteiga, a pimenta-rosa e o sal.
- Cozinhe por dez minutos em fogo médio. Reserve.
Montagem:
- Em um prato, coloque a mandioca, o “sauté” de pupunha e o peixe (com a crosta de gergelim para cima).
- Regue tudo com o molho de guaraná e gengibre.
- Finalize, espalhando a cebolete nas laterais do prato.
Fonte: http://receitas.folha.com.br