Massa:
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 250 ml de leite
- 200 g de ovos (4 ovos)
- 1 pitada de sal
Creme Inglês:
- 2 favas de baunilha
- 500 ml de leite
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 6 gemas
- 3/4 de xícara de açúcar refinado
Manteiga de laranja:
- 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
- 3 laranjas-baía
Para Flambar:
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de Cointreau
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture tudo muito bem, por último a manteiga.
- Aguarde 30 minutos e frite as crepes.
Creme Inglês:
- Ferva o leite com a fava de baunilha.
- Deixe em infusão por no mínimo 15 minutos.
- Bata as gemas com o açúcar até branquear.
- Jogue 1/3 do leite fervente e mexa rapidamente.
- Volte pra panela e leve ao fogo baixo em banho-maria até engrossar.
- Não deixe por muito tempo senão talha.
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite. Reserve.
Manteiga de laranja:
- Raspe a casca de uma laranja. Reserve.
- Corte em tirinhas as cascas das outras 2 laranjas. Reserve.
- Misture a manteiga com o açúcar e as raspas. Reserve.
Recheio:
- Pegue a polpa das três laranjas que você utilizou a casca e tire sementes e gomos.
- Pique e reserve.
Montagem:
- Passe manteiga nas crepes e leve a flambar.
- Coloque num prato, espalhe por cima polpa de laranja.
- Sirva o creme inglês como acompanhamento.
- Decore com as cascas das laranjas cortadas em tirinhas e uma folha de hortelã.
- Sirva com sorvete de creme.
Fonte: Programa RIC Rural – http://ricmais.com.br