Ingredientes:
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 copos de açúcar (uso o de requeijão como medida)
- 1 1/2 copos de farinha de trigo
- 1 1/2 copos de fubá
- 1 1/2 copos de leite
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de erva-doce (opcional)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de Preparar:
- Bater as claras em ponto de neve e resevar
- Misturar os elementos secos: farinha, fubá e sal.
- Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar esbranquiçado, juntar o óleo e continuar batendo.
- Com a batedeira ligada, juntar aos poucos os elementos secos alternando com o leite.
- Depois de bem batido, parar a batedeira, acrescentar a erva-doce se for usar e juntar as claras em neve e o fermento em pó com carinho, misturando com uma colher de pau.
- Coloque em fôrma de buraco (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- Levar ao forno preaquecido, assando por 30 minutos, ou até que introduzindo o palito ele saia limpo.
Fonte: http://tvg.globo.com