- 1 ½ xícaras de açúcar
- 1 ½ xícaras de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- ½ xícara de leite
- 1 colher de canela
- 1 colher de fermento em pó
- 1 colher (chá) de cravo
- 1 colher (chá) de gengibre
- 4 ovos
Modo de Preparar:
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve.
- Junte as gemas e bata por mais um minuto.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Acrescente a farinha de trigo, o fubá e o fermento e misture delicadamente.
- Divida a massa pela metade.
- Em uma parte junte a canela, o cravo, o gengibre e misture bem.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Use a fôrma de bolo com furo e coloque colheradas das duas massas, alternando-as.
- Com um garfo, faça movimentos giratórios para que a massa fique mesclada.
- Leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco.
- Tire o bolo da fôrma e sirva.
Fonte: http://tvg.globo.com