Ingredientes do Bolo de Caneca de Coco:
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de leite
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa rasa) de açúcar
- 10 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
- Coco ralado para polvilhar
Modo de Preparar o Bolo de Caneca de Coco:
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes e distribua em cerca de 4 canecas (a quantidade de canecas irá variar de acordo com o tamanho das canecas, o importante é encher somente metade da caneca com a massa, pois a massa cresce bastante).
- Leve ao forno micro-ondas por cerca de 1 minuto e meio (o tempo também depende do forno micro-ondas, por isso da primeira vez que for fazer coloque uma caneca de cada vez para testar o tempo ideal).
Cobertura:
- Leve o açúcar e o leite de coco ao forno micro-ondas por 25 segundos.
- Retire e misture bem.
- Despeje em cima do bolo e polvilhe com coco ralado.
Fonte: Chef Renata Sereguetti – http://mulheres.tvgazeta.com.br (foto: TV Gazeta)