Bolo de Café com Banana e Uva-Passa

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado;
  • 5 bananas-nanicas médias sem casca e em rodelas;
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passa sem sementes;
  • 1 colher (sopa) de canela em pó;
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga;
  • 1/2 xícara (chá) de melado;
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato;
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral;
  • 1/2 xícara (chá) de café em infusão forte (concentrada)

Modo de Preparar:

  • Com o açúcar polvilhe o fundo de uma assadeira com furo no meio, distribua as rodelas de banana, as uvas-passas e polvilhe canela. Reserve.
  • Bata por 05 minutos, na batedeira, as gemas com a manteiga e o melado.
  • Junte, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento e o bicarbonato, alternando com o leite misturado com o café.
  • Misture delicadamente, sem bater.
  • Por fim, incorpore as claras em neve e mexa com cuidado até ficar homogêneo.
  • Despeje a massa na assadeira com a banana e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 50 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
  • Retire do forno.
  • Desenforme o bolo ainda morno.

Fonte: http://www.iserv.com.br

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