Ingredientes do Bisque de Camarão 04:
- 1 1/2 kg de camarão médio
- 1/4 de xícara de azeite
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 1/2 l de água
- 1 1/2 colheres (chá) de sal
- 1/4 de xícara de suco de limão
- 1 cebola média cortada em pedaços
- 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em pedaços
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de mostarda preparada
Modo de Preparar o Bisque de Camarão 04:
- Limpe os camarões, reserve a casca e descarte a cabeça.
- Numa panela média, aqueça metade do azeite em fogo médio. Junte as cascas do camarão e frite por dois minutos.
- Junte o vinho branco e deixe se evaporar.
- Adicione a água e abaixe o fogo.
- Deixe ferver por 20 minutos.
- Retire do fogo e bata no liquidificador.
- Passe por uma peneira fina e reserve.
- Tempere o camarão limpo com o sal e o suco de limão.
- Numa panela, aqueça o azeite restante. Junte a cebola e frite até ficar macia.
- Acrescente o tomate e refogue por cinco minutos ou até o tomate ficar macio.
- Acrescente o camarão e cozinhe por cinco minutos ou até ficar rosado.
- Retire do fogo e transfira para o liquidificador.
- Bata com o caldo reservado aquecido até ficar homogêneo.
- Coloque de volta na panela, junte o creme de leite fresco e leve ao fogo médio até aquecer bem.
- Junte a mostarda, misture e sirva.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)