- 1/2 kg de filé de peixe sem espinhas (pode ser peixe de água doce)
- 1 tomate em cubos
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão verde picado
- Ervas frescas picadas a gosto (alfavaca, coentro, salsinha e cebolinha)
- 1 pimenta-de-cheiro sem sementes
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Corte os filés em pedaços e lave-os em água corrente com limão.
- Passe o peixe na máquina de moer juntamente com 1/2 cebola, 1/2 tomate, 1/2 pimentão, a pimenta, 1 dente de alho e metade do tempero verde.
- Tempere com o suco de limão e o sal.
- Em uma frigideira aqueça o azeite, refogue o alho e a meia cebola, o pimentão, o tomate e as ervas restantes.
- Junte o peixe, corrija o sal e cozinhe por 10 minutos.
- Sirva quente.
Dica: você pode usar o multiprocessador ou ainda picar bem o peixe com a faca e em seguida juntar os temperos.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br
