- 500 g de chocolate meio amargo
- 200 g de manteiga sem sal
- 8 ovos
- 250 g de açúcar
- 200 g de farinha de trigo
- Doce de Cupuaçu:
- 200 g de polpa de cupuaçu
- 50 g de açúcar
- Frozen de açaí:
- 600 g de polpa de açaí
- 70 ml de xarope de guaraná
- 1 banana-nanica
- Granola a gosto
Modo de Preparar:
- Derreta o chocolate, a manteiga e reserve.
- Bata os ovos e o açúcar até dobrarem de volume.
- Vá adicionando a farinha aos poucos.
- Incorpore o chocolate derretido na massa cuidadosamente.
- Coloque a massa até a metade da forminha.
- Acrescente o doce de cupuaçu e finalize com mais uma camada de massa.
- Atenção: não coloque até a borda, para não transbordar.
- Sirva o bolinho com o frozen de açaí.
Fonte: Chef Mariana Palmeira – Programa Cozinha Caseira – http://www.bemsimples.com/br