Peixe ao Forno com Molho Verde

Peixe ao Forno com Molho VerdeIngredientes:

  • 1 peixe inteiro com cerca de 2 kg
  • 1 maço pequeno de tomilho fresco
  • 1 limão cortado em fatias bem finas
  • 1 xícara (chá) rasa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 maço de agrião
  • 10 ramos de salsinha
  • 10 ramos de cerefólio fresco
  • 1 dente de alho
  • 2 filés de anchova
  • 2 colheres (chá) de alcaparras escorridas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de mostarda

Modo de Preparar:

  • Faça o molho: escalde as folhas do agrião, os ramos da salsinha e do cerefólio, escorra e reserve.
  • Bata no liquidificador o alho, a anchova e as alcaparras.
  • Junte 1/2 xícara (chá) de manteiga e bata novamente.
  • Acrescente as folhas escaldadas e bata mais.
  • Despeje o azeite em fio e ponha o suco de limão, a mostarda, o sal e a pimenta e bata rapidamente. Reserve.
  • Lave o peixe, seque-o com o papel-toalha e regue-o por dentro com o molho.
  • Com uma faca, faça três ou quatro cortes diagonais de cada lado do peixe.
  • Essas aberturas devem ter cerca de 1 cm de profundidade, para que o calor penetre.
  • Transfira o peixe para uma assadeira e ponha em cada corte 1 ramo de tomilho e 1 fatia de limão.
  • Disponha o restante da manteiga em cubinhos sobre o peixe, polvilhe com o sal e a pimenta e regue com vinho.
  • Asse em forno médio preaquecido, por 20 minutos ou até que a carne se solte facilmente com garfo.
  • Sirva decorado com fatias de limão e o molho à parte.

Dica: substitua o cerefólio por salsa ou coentro.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

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