- 1 peixe inteiro com cerca de 2 kg
- 1 maço pequeno de tomilho fresco
- 1 limão cortado em fatias bem finas
- 1 xícara (chá) rasa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 maço de agrião
- 10 ramos de salsinha
- 10 ramos de cerefólio fresco
- 1 dente de alho
- 2 filés de anchova
- 2 colheres (chá) de alcaparras escorridas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de mostarda
Modo de Preparar:
- Faça o molho: escalde as folhas do agrião, os ramos da salsinha e do cerefólio, escorra e reserve.
- Bata no liquidificador o alho, a anchova e as alcaparras.
- Junte 1/2 xícara (chá) de manteiga e bata novamente.
- Acrescente as folhas escaldadas e bata mais.
- Despeje o azeite em fio e ponha o suco de limão, a mostarda, o sal e a pimenta e bata rapidamente. Reserve.
- Lave o peixe, seque-o com o papel-toalha e regue-o por dentro com o molho.
- Com uma faca, faça três ou quatro cortes diagonais de cada lado do peixe.
- Essas aberturas devem ter cerca de 1 cm de profundidade, para que o calor penetre.
- Transfira o peixe para uma assadeira e ponha em cada corte 1 ramo de tomilho e 1 fatia de limão.
- Disponha o restante da manteiga em cubinhos sobre o peixe, polvilhe com o sal e a pimenta e regue com vinho.
- Asse em forno médio preaquecido, por 20 minutos ou até que a carne se solte facilmente com garfo.
- Sirva decorado com fatias de limão e o molho à parte.
Dica: substitua o cerefólio por salsa ou coentro.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br
