Massa:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 1/3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (café) de vinho do Porto
Modo de Preparar:
Massa:
- Na batedeira, bata bem as gemas com o açúcar.
- Junte a manteiga e bata até formar um creme fofo e liso.
- Acrescente a farinha misturada com o fermento e mexa até ficar uniforme. Reserve.
- Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa.
- Despeje-a em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.
- Desenforme frio.
Calda:
- Em uma panela, misture o açúcar com a água e mexa até dissolvê-lo o açúcar completamente.
- Leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio médio.
- Retire do fogo, espere amornar e adicione o vinho.
- Regue o bolo com a calda e deixe esfriar completamente até formar uma crosta na superfície do bolo.
- Corte frio.
Dica: Uma pitada de canela em pó na massa do bolo dá um toque de sabor especial.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br