Massa:
- 30 g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ kg de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de água
- Sal a gosto
Marinada:
- 1 ½ kg de coxão mole
- 1 copo de vinho tinto seco
- 1 copo de água
- 1 pimenta-dedo-de-moça picadinha
- 1 ramo de folhas de alecrim
- 1 colher (sopa) de sal
Molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 1 xícara (chá) de cogumelo paris fatiado
- Carne cozida e desfiada da marinada
- 2 latas de tomate pelado
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Para a massa dissolva o fermento no açúcar, coloque a água e a farinha aos poucos e intercalando.
- Misture com as mãos, coloque o sal e sove até que fique uma massa homogênea.
- Cubra com um pano para fermentar por 20 minutos.
- Então abra pequenos rolinhos finos, corte pedaços bem pequenos e frite em óleo moderado. Reserve.
- Para a marinada coloque a carne com os ingredientes em uma vasilha e deixe tomar gosto de véspera na geladeira.
- Então transfira tudo para a panela de pressão e cozinhe por 1 hora ou até que a carne esteja desmanchando, se for necessário coloque mais água.
- Para o molho refogue a cebola no azeite em uma panela, coloque os cogumelos, a carne, o molho de tomate, o gengibre, acerte o sal se necessário e sirva com o macarrão.
Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br