- 100 g de lulas
- 100 g de mexilhões
- 100 g de mariscos
- 100 g de camarões
- 50 g de extrato de tomate
- Azeite (a gosto)
- 2 folhas de louro
- 100 g de tomates concassé
- 150 ml de vinho branco seco
- Sal e pimenta (a gosto)
- Manjericão (a gosto)
- Tomilho (a gosto)
- Sálvia (a gosto)
- Louro (a gosto)
- 300 g de caldo de peixe
- 50 g de manteiga
- 20 g de ciboulette
- 10 g de salsinha
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira bem quente, doure a cebola na manteiga com o louro e azeite.
- Acrescente o alho, doure, reserve e salteie (mal passado) os frutos do mar (um grupo de cada vez) com sal e pimenta (mantenha o louro na panela). Reserve.
- Junte todos, adicione o vinho e deixe evaporar.
- Coloque o extrato de tomate e o caldo até dar o ponto.
- No final acrescente as ervas (tomilho, manjericão e sálvia bem picadas) e o tomate concassé.
- Antes de servir, finalize com a ciboulette picada e regue com um pouco de azeite.
Fonte: Chef Marina Cornibert – Programa Nosso Chef – http://www.cheftv.com.br