- 1 1/2 kg de postas de peixe (cação, pescada)
- 2 xícaras (chá) de arroz,
- Suco de 1 limão
- 3/4 de xícara (chá) de azeite
- 3 cebolas em fatias
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo,
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparar:
- Tempere o peixe com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Escorra o peixe e passe as postas na farinha de trigo.
- Frite-as na metade do azeite aquecido e reserve.
- Na mesma panela, doure a cebola em fatias até ficar marrom-clara.
- Junte a água, mexa e acrescente o peixe.
- Cozinhe por 5 minutos e reserve o peixe e o caldo com a cebola separadamente.
- Aqueça o restante do azeite e refogue o arroz.
- Junte o caldo, tempere com sal e ponha o peixe desfiado.
- Cozinhe até o arroz ficar macio.
- Se necessário, adicione mais água quente.
- Retire do fogo e transfira o arroz para uma forma redonda.
- Deixe descansar por 5 minutos e desenforme.
- Sirva decorado com lascas de amêndoas e hortelã.
Dica: Se desejar ponha uma pitada de pimenta-síria ou canela no final do cozimento do arroz.
Fonte: http://www.sonhosbr.com.br