Arroz de Linguiça com Legumes

Arroz de LinguiçaIngredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 6 gomos de linguiças suínas (lombo, apimentada, portuguesa, defumada, toscana)
  • 5 dentes de alho fatiados
  • 3 legumes em pedaços regulares ( chuchus, cenoura e abobrinha)
  • 1 xícara (chá) de erva-doce fresca fatiada
  • 1 colher (sopa) de cúrcuma da terra
  • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
  • 1 ½ l de água
  • ½ xícara (chá) de pimenta-de-cheiro em conserva
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde fatiada
  • 2 colheres (sopa) de alho torrado e granulado

Modo de Preparar:

  • Dourar no azeite as linguiças até que elas fiquem bem douradas.
  • Corte em rodelas, volte para panela, aí acrescente o alho, doure.
  • Coloque os legumes, refogue-os também junto com a erva-doce,
  • Acrescente a cúrcuma, o arroz, misture, coloque a água e cozinhe até que o arroz esteja macio.
  • Sirva com o alho salpicado por cima.

Fonte: Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br/diadia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.