- 3 colheres (sopa) de óleo
- 6 gomos de linguiças suínas (lombo, apimentada, portuguesa, defumada, toscana)
- 5 dentes de alho fatiados
- 3 legumes em pedaços regulares ( chuchus, cenoura e abobrinha)
- 1 xícara (chá) de erva-doce fresca fatiada
- 1 colher (sopa) de cúrcuma da terra
- 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
- 1 ½ l de água
- ½ xícara (chá) de pimenta-de-cheiro em conserva
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde fatiada
- 2 colheres (sopa) de alho torrado e granulado
Modo de Preparar:
- Dourar no azeite as linguiças até que elas fiquem bem douradas.
- Corte em rodelas, volte para panela, aí acrescente o alho, doure.
- Coloque os legumes, refogue-os também junto com a erva-doce,
- Acrescente a cúrcuma, o arroz, misture, coloque a água e cozinhe até que o arroz esteja macio.
- Sirva com o alho salpicado por cima.
Fonte: Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br/diadia