Risoto de Frutos do Mar com Rouille

Risoto de Frutos do Mar com RouilleIngredientes:

  • 100 g de lula em anéis
  • 200 g de camarão rosa limpo
  • 100 g de marisco
  • 100 g de vôngole sem casca
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça picada, sem sementes,
  • 1 xícara (chá) de tomate picado, sem pele, sem sementes,
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 ½ l de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Quanto baste de sal

Acompanhamento:

  • 1 pimentão vermelho
  • 1 fatia de pão de fôrma sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 dente de alho amassado
  • 1/2 colher (café) de páprica picante
  • Quanto baste de sal

Modo de Preparar:

  • Refogue os frutos do mar em metade do azeite por dois minutos e reserve.
  • Refogue a cebola e a pimenta dedo-de-moça em metade da manteiga por dois minutos, acrescente os tomates e refogue por mais um minuto.
  • Junte o arroz e refogue por alguns instantes.
  • Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo algo.
  • Junte aos poucos o caldo quase em ponto de fervura, mexendo de vez em quando (à medida que o arroz for secando, adicione mais caldo).
  • Quando estiver quase no ponto, junte os frutos do mar.
  • Retire do fogo.
  • Acrescente a salsinha picada o restante da manteiga e do azeite, tampe e aguarde dois minutos.
  • Misture bem.
  • Sirva imediatamente acompanhado do rouille.

Acompanhamento:

  • Coloque o pimentão na chama do fogo até deixar a pele levemente tostada.
  • Coloque o pimentão em um saco plástico, feche e deixe descansar por uns dez minutos.
  • Retire do saco plástico e coloque o pimentão embaixo de água corrente para retirar a pele.
  • Umedeça o pão de fôrma levemente e retire o excesso de água espremendo-o.
  • Bata o pimentão e o pão com os outros ingredientes em um processador e está pronto para servir.

Fonte: Chef Alexandre Cymes – http://cybercook.terra.com.br

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