Ensopado de Carne com Cerveja

Ensopado de Carne com CervejaIngredientes:

Ensopado:

  • 2 talos de Salsão
  • 2 Cebolas
  • 2 Cenouras
  • 3 folhas de Louro
  • 500 g de Carne em cubos médios
  • 500 ml de Cerveja preta
  • 1 colher (sopa) de Farinha de trigo
  • 4 Tomates picados (sem sementes)
  • Sal e Pimenta (a gosto)
  • Azeite (a gosto)

Massa:

  • 125 g de Manteiga
  • 280 g de Farinha
  • 2 Ovos
  • Leite integral (para dar o ponto)
  • Sal (a gosto)
  • Ovo (para pincelar)

Modo de Preparar:

  • Picar o salsão, cenouras e cebolas.
  • Em uma panela refogar com azeite a cebola, o salsão e a cenoura. Fritar a carne e adicionar os tomates picados.
  • Acrescentar a cerveja e deixar cozinhar por 15 a 20 minutos, até a carne ficar cozida e os legumes al dente.
  • Por fim, acrescentar a farinha de trigo e mexer bem para não empelotar.
  • Juntar todos os ingredientes da massa e sovar até obter uma massa homogênea.
  • Dar o ponto com o leite integral (a massa deve ficar firme).
  • Colocar o ensopado em um refratário pequeno.
  • Com as mãos abrir uma tampa com a massa e colocar sobre o refratário, cobrindo o ensopado.
  • Pincelar com ovo e levar ao forno para finalizar (deixar até que a tampa esteja dourada).

Fonte: Chef Adipe Neto – Programa Nosso Chef – http://www.cheftv.com.br

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