- 200 g de manteiga
- 170 g de chocolate meio amargo
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 170 g de chocolate branco
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
- 3 ovos
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- Unte com manteiga uma assadeira retangular média e polvilhe com farinha de trigo.
- Pela peneira, passe a farinha e o fermento em pó para uma tigela.
- Pique grosso o chocolate branco e misture com a farinha e o fermento. Reserve.
- Escolha uma tigela de vidro (ou de inox) que encaixe sobre uma panela para fazer um banho-maria.
- Pique o chocolate meio amargo.
- Transfira para a tigela e junte a manteiga.
- Coloque dois dedos de água na panela e leve ao fogo alto.
- Quando ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga sobre a panela.
- O segredo é não deixar a água encostar-se ao fundo da tigela e tomar cuidado para que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento do vapor.
- Quando o chocolate começar a derreter, misture bem com a manteiga.
- Assim que a mistura ficar lisa, retire do banho-maria.
- Se preferir, derreta o chocolate com a manteiga no forno micro-ondas.
- Numa batedeira, junte os ovos e o açúcar.
- Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos ou até que a mistura fique esbranquiçada.
- Desligue a batedeira e, aos poucos, misture, com uma espátula, o chocolate derretido (como o chocolate ainda está quente, se colocado de uma vez, pode cozinhar e endurecer os ovos).
- Na tigela com a massa de chocolate, adicione aos poucos a mistura de farinha com o chocolate branco, mexendo delicadamente.
- Transfira a massa para a assadeira untada
- Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 20 minutos
- A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno.
Fonte: Chef Rita Lobo – http://receitas.folha.com.br
