Berinjela à Parmegiana 09

Berinjela à Parmegiana 09Ingredientes:

  • 3 berinjelas, com casca, cortadas em rodelas de 1 cm de espessura
  • Sal grosso a gosto
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 8 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 300 g de mussarela em fatias
  • ½ maço de folhas de manjericão
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco, picado

Modo de Preparar:

  • Em uma vasilha, espalhe o sal grosso na berinjela e deixe descansar por 30 minutos.
  • Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola em metade do azeite.
  • Acrescente o tomate, mexa bem e deixe cozinhar por cerca de dez minutos, até formar um molho. Reserve.
  • Lave bem as rodelas de berinjela e passe-as na farinha.
  • Em uma frigideira, frite-as no restante do azeite até dourar. Reserve.
  • Em uma assadeira pequena, intercale camadas de berinjela, molho de tomate e mussarela, adicionando aos poucos as folhas de manjericão e o orégano.
  • Finalize com uma camada de molho.
  • Leve ao forno moderado (180°C) por 25 minutos.
  • Sirva logo.

Fonte: http://claudia.abril.com.br

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