Tainha Assada Recheada com Farofa de Ovas

Ingredientes:

  • 1 tainha grande (1,2 kg) sem escamas e vísceras
  • Sal e pimenta do reino
  • Suco de 2 limões
  • Azeite para regar
  • Orégano

Recheio:

  • Ovas de tainha (2 ou 3 ovas)
  • 3 xícaras de farinha de mandioca torrada
  • 2 cebolas médias raladas
  • 250 g de margarina
  • 1 xícara de coentro picado
  • 3 ovos cozidos picados
  • 3 dentes de alho

Modo de Preparar:

  • Lave a tainha, enxugue-a e tempere-a com sal, pimenta, suco de limão e orégano.
  • Corte fora o rabo.
  • Deixe nesse tempero por cerca de 1 hora.

Recheio:

  • Cozinhe as ovas em água e sal.
  • Ferva de 3 a 4 minutos.
  • Espere esfriar e tire a pele cuidadosamente.
  • Refogue os dentes de alho socados e as cebolas raladas na margarina, junte as ovas, o coentro picado, vá juntando devagar a farinha.
  • Mexa com colher de pau.
  • Ponha por último os ovos cozidos.
  • Recheie o peixe com essa farofa, costure com linha grossa.
  • Unte uma assadeira e coloque o peixe no forno, regando-o, antes, com azeite.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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