Ingredientes:
- 1 tainha grande (1,2 kg) sem escamas e vísceras
- Sal e pimenta do reino
- Suco de 2 limões
- Azeite para regar
- Orégano
Recheio:
- Ovas de tainha (2 ou 3 ovas)
- 3 xícaras de farinha de mandioca torrada
- 2 cebolas médias raladas
- 250 g de margarina
- 1 xícara de coentro picado
- 3 ovos cozidos picados
- 3 dentes de alho
Modo de Preparar:
- Lave a tainha, enxugue-a e tempere-a com sal, pimenta, suco de limão e orégano.
- Corte fora o rabo.
- Deixe nesse tempero por cerca de 1 hora.
Recheio:
- Cozinhe as ovas em água e sal.
- Ferva de 3 a 4 minutos.
- Espere esfriar e tire a pele cuidadosamente.
- Refogue os dentes de alho socados e as cebolas raladas na margarina, junte as ovas, o coentro picado, vá juntando devagar a farinha.
- Mexa com colher de pau.
- Ponha por último os ovos cozidos.
- Recheie o peixe com essa farofa, costure com linha grossa.
- Unte uma assadeira e coloque o peixe no forno, regando-o, antes, com azeite.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com