Ingredientes:
- 1 pão ciabatta;
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 2 colheres (sopa) de vinagre tinto;
- 1 dente de alho descascado;
- Sal e pimenta-do-reino;
- 2 tomates firmes fatiados;
- ¼ xícara (chá) de folha de manjericão;
- 1 lata de atum;
- 1 colher (sopa) alcaparras;
- 4 filés de anchovas;
- 12 azeitonas pretas sem caroço;
- 1 ovo.
Modo de Preparar:
- Corte o pão na metade, no sentido horizontal, retire um pouco do miolo e esfregue tampa e fundo com o dente de alho.
- Regue as metades com o vinagre e o azeite de oliva, salpique com um pouco de sal e da pimenta do reino.
- Distribua sobre o fundo pão metade dos tomates, cubra com o atum, salpique com as folhas de manjericão, coloque as azeitonas e alcaparras picadas grosseiramente, decore com os filés de anchovas e coloque ovo cozido.
- Cubra com a outra metade dos tomates e com tampa do pão.
- Embrulhe em papel-alumínio e deixe descansar por 30 minutos para que o pão se encharque com os líquidos.
- Decore a gosto.
- Corte em fatias e sirva.
Fonte: http://jornale.com.br