Quibe de Peixe com Saladinha de Pepino e Iogurte

Ingredientes:

  • 500 g de pescada limpa
  • ½ xícara (chá) de coentro
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de trigo fino
  • ½ xícara (chá) de água
  • Raspas de 1 laranja pequena
  • Raspas de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • Sal e pimenta-síria (a gosto)
  • 2 cebolas
  • 1 pitada de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Gomos de limão para acompanhar

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • No processador de alimentos, bata os filés de peixe com o coentro.
  • Se não quiser usar o processador, pique bem com uma faca. Reserve.
  • Numa tábua, corte a cebola em metades, no sentido do comprimento, e depois em fatias bem finas, para formar meias–luas.
  • Leve uma frigideira antiaderente média ao fogo baixo.
  • Regue com 1 colher (sopa) de azeite.
  • Junte a cebola e tempere com uma pitada de sal e outra de açúcar.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até caramelizar a cebola.
  • Forre um escorredor com um pano de prato limpo, coloque o trigo dentro, lave em água corrente e esprema bem, torcendo o pano de prato como se fosse uma trouxinha.
  • Transfira o trigo para uma tigela.
  • Junte o peixe, a água, as raspas de limão e laranja, as nozes e a cebola dourada.
  • Tempere com sal e pimenta-síria.
  • Misture bem.
  • Unte uma fôrma refratária com 1 colher (sopa) de azeite.
  • Cubra o fundo da fôrma com a massa do quibe, aperte e alise a superfície com a mão molhada.
  • Com uma faquinha, risque o quibe desenhando losangos.
  • Regue a massa com 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 30 minutos.
  • Sirva o quibe frio ou quente, acompanhado da salada de pepino e iogurte e de gominhos de limão.

Fonte: Chef Rita Lobo – Programa Cozinha Prática – http://gnt.globo.com/cozinha-pratica

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