Ingredientes do Pavê Delícia de Abacaxi e Coco:
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) açúcar
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) água
- ½ colher (sopa) de fermento
Recheio:
- 1 abacaxi picado
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Creme de confeiteiro:
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de coco fresco ralado
Modo de Preparar o Pavê Delícia de Abacaxi e Coco:
Massa:
- Bata os ovos na batedeira, adicione aos poucos o açúcar, a farinha, a água e por último o fermento.
- Coloque a massa em uma fôrma untada e asse no forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e corte em três camadas.
Recheio:
- Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água.
- Deixe cozinhar no fogo brando até o abacaxi ficar macio.
- Deixe esfriar e escorra o caldo.
Creme de confeiteiro:
- Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado, as gemas, a essência de baunilha e a manteiga.
- Cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer até engrossar.
Montagem:
- Em um refratário, alterne camadas da massa, do creme de confeiteiro e de abacaxi.
- Finalize com o creme e cubra com o coco ralado.
- Deixe na geladeira até o momento de servir.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)