- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- Azeite (a gosto)
- ½ pimentão em cubos
- ½ xícara (chá) de mussarela
- 50 g de bacon em cubos
- 100 g de azeitonas sem caroço picadas
- 350 g de carne moída sem gordura
- 2 cebolas picadas
- Sal, pimenta, cominho e orégano (a gosto)
- 2 ovos cozidos picados
- Açúcar e canela (a gosto)
- 1 kg de batatas
- Manteiga
- Leite
- Noz-moscada
- 2 ovos crus
- 2 ovos cozidos picados
Modo de Preparar:
- Em uma panela acrescentar o pimentão, a cebola, o bacon, sal (a gosto) e refogar. Juntar a carne e mexer até dourar.
- Acrescentar as azeitonas e orégano.
- Retirar do fogo e reservar.
- À parte, cozinhar as batatas (dê preferência com as cascas).
- Quando estiverem macias, escorrer e descascar.
- Amassar fazendo um purê, acrescentar manteiga e leite para dar consistência, temperar com noz-moscada e orégano.
- Quando estiver morno, acrescentar os ovos crus e misturar bem.
- Espalhar a carne no fundo de um refratário, acrescentar uma camada de ovos cozidos picados, cobrir com o purê e a mussarela.
- Alisar com uma faca e polvilhar ligeiramente com açúcar e canela.
- Levar ao forno até dourar.
Fonte: Chef Daniel Astorga – Programa Mesa Latina – http://www.cheftv.com.br