Pastel de Batatas 03

Pastel de Batatas 03Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • Azeite (a gosto)
  • ½ pimentão em cubos
  • ½ xícara (chá) de mussarela
  • 50 g de bacon em cubos
  • 100 g de azeitonas sem caroço picadas
  • 350 g de carne moída sem gordura
  • 2 cebolas picadas
  • Sal, pimenta, cominho e orégano (a gosto)
  • 2 ovos cozidos picados
  • Açúcar e canela (a gosto)
  • 1 kg de batatas
  • Manteiga
  • Leite
  • Noz-moscada
  • 2 ovos crus
  • 2 ovos cozidos picados

Modo de Preparar:

  • Em uma panela acrescentar o pimentão, a cebola, o bacon, sal (a gosto) e refogar. Juntar a carne e mexer até dourar.
  • Acrescentar as azeitonas e orégano.
  • Retirar do fogo e reservar.
  • À parte, cozinhar as batatas (dê preferência com as cascas).
  • Quando estiverem macias, escorrer e descascar.
  • Amassar fazendo um purê, acrescentar manteiga e leite para dar consistência, temperar com noz-moscada e orégano.
  • Quando estiver morno, acrescentar os ovos crus e misturar bem.
  • Espalhar a carne no fundo de um refratário, acrescentar uma camada de ovos cozidos picados, cobrir com o purê e a mussarela.
  • Alisar com uma faca e polvilhar ligeiramente com açúcar e canela.
  • Levar ao forno até dourar.

Fonte: Chef Daniel Astorga – Programa Mesa Latina – http://www.cheftv.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.