- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Alecrim (a gosto)
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1,5 a 2 kg de pato cortado em pedaços
- Cominho, sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 copo de cerveja clara
- Suco de 2 limões
- Rodelas de salame (a gosto)
- Cebola (com cravos espetados)
Modo de Preparar:
- Misturar em um recipiente o suco de limão com o cominho, sal e pimenta.
- Temperar os pedaços de pato com a mistura, cobrir com papel-alumínio e deixar descansar por cerca de 3 horas, à temperatura ambiente.
- Em uma panela com água, colocar sal, cheiro-verde, cebola (espetar cravos a gosto), cominho e deixar cozinhar.
- Acrescentar o salame e a cerveja, cozinhar um pouco mais.
- Em uma frigideira colocar óleo, alecrim e dourar os pedaços de pato.
- Acrescentar o pato ao caldo preparado anteriormente e deixar cozinhar por aproximadamente 90 minutos.
- Em outra panela, acrescentar óleo e fritar o arroz.
- Retirar os pedaços de pato e acrescentar o caldo de cozimento no arroz.
- Enquanto o arroz cozinha, desfiar o pato.
- Em uma frigideira adicionar azeite, alecrim, pato desfiado, ervilhas e misturar.
- Para servir, colocar o arroz no centro de uma travessa redonda e colocar o pato ao redor.
- Decorar com salsinha e tiras de pimentão cru.
Fonte: Chef Daniel Astorga – Programa Mesa Latina – http://www.cheftv.com.br