Rabanada com Calda de Vinho do Porto e Frutas Secas

Ingredientes:

Rabanada:

  • 1 pão de boa qualidade próprio para rabanada
  • 4 xícaras de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 tablete de manteiga sem sal

Calda de vinho do Porto com frutas secas:

  • 40 g de nozes
  • 40 g de amêndoas
  • 40 g de avelãs
  • 40 g de figo seco
  • 40 g de passas brancas
  • 300 ml de vinho do Porto
  • 200 ml de mel

Modo de Preparar:

  • Retire as pontas do pão.
  • Corte-o em fatias de 2,5 cm, levemente na diagonal.
  • Misture o açúcar ao leite morno.
  • Bata os ovos, misturando bem a clara e a gema.
  • Pegue uma fatia de pão, mergulhe no leite com açúcar e depois nos ovos (dos dois lados do pão).
  • Depois de mergulhar o pão no leite, pressione-o levemente com as mãos, assim você evita que a rabanada fique gordurosa.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira, baixe o fogo e frite a rabanada dos dois lados, dourando-a levemente.
  • Somente coloque a rabanada para fritar quando aparecer a espuma da manteiga na frigideira, já em fogo baixo.

Calda de vinho do Porto com frutas secas:

  • Pique as nozes em quatro, as amêndoas em duas e os figos em seis.
  • Coloque em uma panela as nozes, as amêndoas, as avelãs, o figo seco e as passas brancas.
  • Leve ao fogo junto com o vinho do porto e o mel.
  • Antes de juntar o vinho do Porto às frutas na panela, doure-as levemente.
  • Deixe reduzir um pouco.
  • Sirva quente.

Fonte: http://gnt.globo.com

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