Ingredientes:
Rabanada:
- 1 pão de boa qualidade próprio para rabanada
- 4 xícaras de leite integral
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos
- 1 tablete de manteiga sem sal
Calda de vinho do Porto com frutas secas:
- 40 g de nozes
- 40 g de amêndoas
- 40 g de avelãs
- 40 g de figo seco
- 40 g de passas brancas
- 300 ml de vinho do Porto
- 200 ml de mel
Modo de Preparar:
- Retire as pontas do pão.
- Corte-o em fatias de 2,5 cm, levemente na diagonal.
- Misture o açúcar ao leite morno.
- Bata os ovos, misturando bem a clara e a gema.
- Pegue uma fatia de pão, mergulhe no leite com açúcar e depois nos ovos (dos dois lados do pão).
- Depois de mergulhar o pão no leite, pressione-o levemente com as mãos, assim você evita que a rabanada fique gordurosa.
- Derreta a manteiga em uma frigideira, baixe o fogo e frite a rabanada dos dois lados, dourando-a levemente.
- Somente coloque a rabanada para fritar quando aparecer a espuma da manteiga na frigideira, já em fogo baixo.
Calda de vinho do Porto com frutas secas:
- Pique as nozes em quatro, as amêndoas em duas e os figos em seis.
- Coloque em uma panela as nozes, as amêndoas, as avelãs, o figo seco e as passas brancas.
- Leve ao fogo junto com o vinho do porto e o mel.
- Antes de juntar o vinho do Porto às frutas na panela, doure-as levemente.
- Deixe reduzir um pouco.
- Sirva quente.
Fonte: http://gnt.globo.com