Moqueca Baiana 05

Ingredientes:

  • 1 cebola grande
  • 10 dentes de alho
  • 1 pimentão
  • 1 maço de coentro
  • 1 tomate maduro
  • 1 limão
  • 1 kg de camarões frescos médios descascados e sem cabeça ou 1 kg de peixe de água salgada, fresco, em postas, de preferência o vermelho.
  • 1/2 xícara de óleo de oliva
  • 2 xícaras de óleo de dendê
  • 1 xícara de leite de coco
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Lavar o peixe ou o camarão em água corrente e em seguida espremer sobre os mesmos o suco de um limão.
  • Macerar o alho com sal e temperar o peixe ou o camarão, adicionar meia xícara do óleo de oliva e reservar por uma hora.
  • Cortar a cebola, o pimentão e o tomate em rodelas, lavar o maço de coentro e reservar.
  • Depois de uma hora arrumar o peixe ou camarão em uma frigideira de barro média, adicionar meia xícara de óleo de oliva, arrumar a cebola, o tomate, o pimentão e o coentro sobre o peixe ou o camarão, adicionar as duas xícaras do óleo de dendê e levar ao fogo brando por 20 minutos.
  • Adicionar o leite de coco e cozinhar por mais 10 minutos.
  • Servir com arroz branco e farofa de dendê.

Fonte: http://www.sertaozinho.com

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