Cataplana de Frango com Frutos do Mar


ngredientes:

  • 1 frango
  • 500 g de vôngole ou marisco
  • 8 camarões médios
  • 200 g de lula
  • 2 dentes de alho
  • Urucum
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 1 cebola média roxa
  • 100 ml de azeite
  • ¼ maço de coentro picado
  • ¼ de maço de salsinha picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Corte o frango em 8 pedaços, tempere com sal, pimenta, urucum e alho esmagado.
  • Aqueça o azeite e adicione o frango, deixando dourar e cozinhar.
  • Adicione a cebola cortada; em meias luas finas e deixe refogar.
  • Junte os tomates cortados em pedaços grandes.
  • Adicione o vinho branco e deixe ferver alguns minutos.
  • Coloque por cima a lula cortada em anéis; os camarões e os vôngoles limpos.
  • Polvilhe com coentro e salsinha.
  • Feche a cataplana e deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos.
  • Agora está pronto para servir.

Fonte: Chef Olivier Anquier – Programa Diário do Olivier – http://gnt.globo.com

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