ngredientes:
- 1 frango
- 500 g de vôngole ou marisco
- 8 camarões médios
- 200 g de lula
- 2 dentes de alho
- Urucum
- 200 ml de vinho branco seco
- 1 cebola média roxa
- 100 ml de azeite
- ¼ maço de coentro picado
- ¼ de maço de salsinha picado
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Corte o frango em 8 pedaços, tempere com sal, pimenta, urucum e alho esmagado.
- Aqueça o azeite e adicione o frango, deixando dourar e cozinhar.
- Adicione a cebola cortada; em meias luas finas e deixe refogar.
- Junte os tomates cortados em pedaços grandes.
- Adicione o vinho branco e deixe ferver alguns minutos.
- Coloque por cima a lula cortada em anéis; os camarões e os vôngoles limpos.
- Polvilhe com coentro e salsinha.
- Feche a cataplana e deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos.
- Agora está pronto para servir.
Fonte: Chef Olivier Anquier – Programa Diário do Olivier – http://gnt.globo.com