Ingredientes:
Molho golf:
- 50 g de maionese
- 25 g de catchup
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Pasta de pimenta panca:
- 2 pimentas panca
Purê:
- 2 batatas amarelas
- 1 colher (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de pasta de pimenta panca
- ½ colher (chá) de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
Molho Coral:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 ml de caldo de camarão
- 50 ml de vinho branco
- 100 ml de creme de leite
- Amido de milho a gosto
- Sal e pimenta
Montagem:
- 1 colher (sopa) de molho golf
- 3 rodelas de abacate
- 6 camarões
- 100 g de queijo fresco
Modo de Preparar:
Molho golf:
- Misture num recipiente a maionese, o catchup, o molho inglês e o suco de limão. Reserve.
Pasta de pimenta panca:
- Ferva a pimenta.
- Quando ficar mole, processe com um pouco da água do cozimento.
Purê:
- Lave as batatas e coloque-as numa panela grande com água abundante e sal.
- Deixe levantar fervura e cozinhe durante cerca de quinze a vinte minutos até que as batatas fiquem macias.
- Escorra e quando as batatas estejam mornas o bastante para permitir o manuseio descasque e passe-as por um esmagador de batatas ou então por uma peneira de metal esmagando-as com o fundo de uma colher.
- Acrescente o azeite, a pasta de pimenta panca, o suco de limão, o sal e a pimenta branca a gosto.
- Misture bem até obter uma mescla homogênea dos ingredientes.
- Untar e forrar uma fôrma individual com papel plástico para cozinha. Reservar.
Recheio:
- Forre a base da fôrma com uma camada fina de purê de batatas e, usando uma colher, coloque por cima uma parte dos camarões, o molho golfe e as rodelas de abacate.
- Acrescente outra camada de purê de batatas e a seguir as rodelas de abacate.
- Termine com uma camada de purê de batatas e leve à geladeira no mínimo por uma hora ou até que fique bem frio.
Molho coral:
- Derreta a manteiga em fogo médio e cozinhe os camarões durante quinze minutos.
- Acrescente o vinho branco.
- Volte a levantar fervura, diminua o fogo e cozinhe durante cerca de vinte minutos em fogo lento até o molho reduzir e engrossar.
- Acrescente o creme de leite e o amido de milho pré-diluído na água.
- Corrija o tempero.
- Mantenha aquecido.
Montagem:
- Desvire o molde num prato individual e retire o molde.
- Sirva com molho coral quente e decore com ervas aromáticas, camarões e rodelas de queijo fresco.
Fonte: Programa Escola de Culinária – http://www.bemsimples.com – Peru