Ingredientes:
- 3 bifes de alcatra;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola grande ralada;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- 5 tomates, sem pele e sem sementes, picados;
- 2 tabletes de caldo de carne ralado;
- 1 colher (chá) de mostarda;
- 1 colher (sopa) de azeitonas pretas picada;
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado;
- 1 ramo de orégano (de preferência fresco).
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira de fundo largo, frite os bifes na mistura de óleo e manteiga, em fogo forte.
- Retire-os e reserve-os em local aquecido.
- Na gordura que ficou na frigideira doure a cebola.
- Junte a pimenta-do-reino e os tomates.
- Refogue bem.
- Junte o caldo de carne dissolvido em uma xícara (chá) de água fervente e deixe ferver.
- Acrescente a mostarda, a azeitona, o cheiro-verde e o orégano e misture.
- Junte ao molho os bifes e deixe aquecer por 2 minutos e sirva.
Fonte: Programa Atual – http://www.atual.tv.br