Ingredientes:
Massa:
- 1 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 2 ovos,
- 2 gemas,
- 250 ml de leite,
- 30 g de manteiga derretida
- 1 pitada de sal.
Recheio e cobertura:
- 500 g de morangos, picados,
- 250 ml de creme de leite fresco,
- 2 colheres (sopa) de açúcar,
- 1 colher (café) de essência de baunilha,
- Coulis de morango para a cobertura.
Modo de Preparar:
- Coloque todos os ingredientes num recipiente ou liquidificador e bata até obter uma massa lisa e uniforme.
- Deixe a massa descansar cerca de 20 minutos.
- Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio (veja abaixo o modo de fazer do recheio e da cobertura).
- Para preparar os crepes leve uma frigideira antiaderente pequena ao fogo alto.
- Segure o cabo da frigideira com uma mão e com a outra coloque uma concha pequena da massa.
- Mexa rapidamente a frigideira, fazendo movimentos circulares, para que a massa cubra todo o fundo da frigideira (a quantidade de massa deve ser pouca, para que não fique grossa e pesada).
- Deixe a frigideira sobre o fogo alto até que as bordas do crepe comecem a soltar da frigideira.
- Vire a crepe com o auxílio de uma espátula e deixe dourar por 1 minuto.
- Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.
- Após preparar 15 crepes, comece a montagem: coloque cerca de 3 colheres do recheio na metade (inferior) de uma crepe;dobre a crepe em quatro (dobre ao meio e ao meio novamente).
- Repita a operação com todos os crepes.
- Regue com o coulis de morango na hora de servir.
Recheio:
- Lave os morangos sob água corrente, retire e despreze as folhinhas.
- Pique os morangos em pedaços pequenos. Reserve.
- Coloque o creme de leite fresco e o açúcar numa batedeira e bata até o ponto chantilly.
- Quando o creme de leite começar a ficar firme, desligue a batedeira pois pode virar manteiga.
- Acrescente os morangos picados, a essência de baunilha no recipiente com o chantilly e mexa bem.
- Conserve na geladeira até o momento de usar.
Fonte: http://www.portalbrasil.net