Mousse de Chocolate com Creme de Maracujá

Mousse de Chocolate com Creme de MaracujáIngredientes:

Mousse de chocolate

  • 1 pacote de chocolate em pó (200 g)
  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 6 ovos
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro

Creme de maracujá

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3/4 de xícara (chá) de concentrado de maracujá

Chantilly

  •  500 ml de creme de leite fresco e gelado
  •  3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Calda de maracujá

  •  1/2 xícara (chá) de água
  •  1 xícara (chá) de açúcar granulado
  •  2 colheres (chá) de amido de milho
  •  1/2 xícara (chá) de concentrado de maracujá
  •  Sementes de um maracujá

Modo de Preparar:

Mousse de chocolate

  • Junte o chocolate com a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até formar uma massa homogênea.
  • Deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve bem firme, junte 6 colheres do açúcar e reserve.
  • À parte, bata as gemas até que fiquem fofas, dobrando de volume, e sem parar de bater junte o açúcar restante.
  • Misture o chocolate derretido com a manteiga sobre as gemas batidas, acrescente o creme de leite e mexa bem.
  • Aos poucos, coloque as claras em neve e mexa delicadamente. Reserve.

Creme de maracujá

  • Misture o leite condensado, o creme de leite e o concentrado de maracujá e deixe na geladeira por 15 minutos antes de usar.

Chantilly

  • Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro na batedeira, em velocidade mínima, até ficar espesso e cremoso.

Calda de maracujá

  • Ferva a água com o açúcar granulado e deixe emboçar.
  • Dissolva o amido de milho no concentrado de maracujá e acrescente na água com o açúcar fervente.
  • Mexa bem e deixe emboçar.
  • Por último coloque as sementes do maracujá.

Montagem

  • Coloque num recipiente grande e fundo
  • 1ª camada: mousse de chocolate
  • 2ª camada: chantilly
  • 3ª camada: creme de maracujá
  • Repita a operação até terminarem os ingredientes, sendo a última de chantilly.
  • Cubra com a calda de maracujá gelada e deixe a mousse de 6 a 8 horas na geladeira antes de servir.

Fonte: Gabriel Vidal – http://www.receitas.com

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