Mousse de chocolate
- 1 pacote de chocolate em pó (200 g)
- 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 6 ovos
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
Creme de maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3/4 de xícara (chá) de concentrado de maracujá
Chantilly
- 500 ml de creme de leite fresco e gelado
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Calda de maracujá
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar granulado
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de concentrado de maracujá
- Sementes de um maracujá
Modo de Preparar:
Mousse de chocolate
- Junte o chocolate com a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até formar uma massa homogênea.
- Deixe esfriar.
- Bata as claras em neve bem firme, junte 6 colheres do açúcar e reserve.
- À parte, bata as gemas até que fiquem fofas, dobrando de volume, e sem parar de bater junte o açúcar restante.
- Misture o chocolate derretido com a manteiga sobre as gemas batidas, acrescente o creme de leite e mexa bem.
- Aos poucos, coloque as claras em neve e mexa delicadamente. Reserve.
Creme de maracujá
- Misture o leite condensado, o creme de leite e o concentrado de maracujá e deixe na geladeira por 15 minutos antes de usar.
Chantilly
- Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro na batedeira, em velocidade mínima, até ficar espesso e cremoso.
Calda de maracujá
- Ferva a água com o açúcar granulado e deixe emboçar.
- Dissolva o amido de milho no concentrado de maracujá e acrescente na água com o açúcar fervente.
- Mexa bem e deixe emboçar.
- Por último coloque as sementes do maracujá.
Montagem
- Coloque num recipiente grande e fundo
- 1ª camada: mousse de chocolate
- 2ª camada: chantilly
- 3ª camada: creme de maracujá
- Repita a operação até terminarem os ingredientes, sendo a última de chantilly.
- Cubra com a calda de maracujá gelada e deixe a mousse de 6 a 8 horas na geladeira antes de servir.
Fonte: Gabriel Vidal – http://www.receitas.com