Legumes Gratinados 04

Ingredientes:

Molho Branco:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Demais ingredientes:

  • 4 batatas cortadas em fatias
  • 2 abobrinhas cortadas em fatias
  • 1 xícara (chá) queijo emmenthal ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Manteiga e farinha de rosca para untar e enfarinhar o refratário

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo.
  • Acrescente o leite, o caldo de legumes, o sal, a noz-moscada e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Reserve.
  • Coloque as fatias de batata e abobrinha em um refratário untado e polvilhado.
  • Coloque o queijo emmenthal, despeje o molho branco e cubra com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos.

Fonte: Chef Edu Guedes – http://www.eduguedes.com.br

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