Ingredientes:
Molho Branco:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ litro de leite
- 1 tablete de caldo de legumes
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
Demais ingredientes:
- 4 batatas cortadas em fatias
- 2 abobrinhas cortadas em fatias
- 1 xícara (chá) queijo emmenthal ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Manteiga e farinha de rosca para untar e enfarinhar o refratário
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo.
- Acrescente o leite, o caldo de legumes, o sal, a noz-moscada e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Reserve.
- Coloque as fatias de batata e abobrinha em um refratário untado e polvilhado.
- Coloque o queijo emmenthal, despeje o molho branco e cubra com o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos.
Fonte: Chef Edu Guedes – http://www.eduguedes.com.br