Ingredientes:
- 1 pé de couve-flor
- Água, o suficiente
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela cortado em cubos
- 1 ½ xícara (chá) de presunto cortado em cubos
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 sache de caldo de legumes
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Cozinhe a couve-flor na água com sal até que fique al dente.
- Recheie-a com o queijo tipo mussarela, o presunto, o tomate e coloque-a em um refratário. Reserve.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo.
- Despeje o leite de uma vez e, mexendo sempre para não empelotar, deixe cozinhar por 10 minutos no fogo médio ou até que engrosse.
- Acrescente o caldo de legumes, o sal, a pimenta-do-reino, misture e despeje sobre a couve flor.
- Por fim, salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno preaquecido (200ºC) por 20 minutos ou até que esteja dourada.
Fonte: Chef Edu Guedes – http://www.eduguedes.com.br