Ingredientes:
- 500 g de carne de siri
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates picados
- 2 dentes de alho picados
- Quanto baste de azeite
- Quanto baste de coentro
- Quanto baste de louro
- Quanto baste de salsinha
- Quanto baste de alecrim
- 3 l de água
- Quanto baste de farinha de mandioca crua
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de cebolinha verde picada
- 1 cabeça de peixe
- Quanto baste de colorífico
Modo de Preparar:
- Cozinhe a cabeça de peixe, na água, louro, salsinha, alecrim e o sal por 20 minutos.
- Coe o Caldo de Peixe e reserve.
- Aqueça o urucum numa panela de barro, e acrescente a cebola, os tomates, o alho, o siri, sal; misture tudo e adicione o coentro e uma xícara (chá) de caldo de peixe.
- Cozinhe por 20 minutos.
- A seguir, faça o pirão com o caldo do peixe, a farinha de mandioca mexa rapidamente para não empelotar.
- Salpique cebolinha e um pouco mais de coentro.
- Para você fazer o caldo de urucum, aqueça grãos de urucum no azeite.
- Sirva esse prato com arroz branco.
Fonte: Mestre Cuca – http://cybercook.terra.com.br