Ingredientes:
- 1/2 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 600 g de batata, descascadas e cortadas em cubos
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 caldo de galinha
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 100 g de queijo mussarela
- 100 g de queijo prato
- 1 colher (sopa) de requeijão
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola no óleo por 10 minutos
- Junte a batata, a salsa, a cebolinha, o caldo de galinha dissolvido em água e o sal e refogue.
- Adicione água e cozinhe por aproximadamente 10 minutos (ou até a batata estar macia)
- Escorra e reserve
- Aqueça o forno em temperatura alta
- Derreta a manteiga em fogo baixo, junte a farinha e mexa até começar a dourar.
- Adicione, aos poucos, o leite e mexa até obter um creme.
- Adicione as gemas, misture e tire do fogo.
- Junte os queijos a essa mistura, se necessário aqueça mais um pouco para derretê-los
- Acerte o sal
- Misture o creme às batatas em um refratário
- Bata as claras em neve, até estar firme e coloque sobre a batata com o creme.
- Leve ao forno até dourar
Fonte: http://www.receitasecia.com