Batata ao Creme de Queijo com Suflê de Claras

Ingredientes:

  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 600 g de batata, descascadas e cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 100 g de queijo mussarela
  • 100 g de queijo prato
  • 1 colher (sopa) de requeijão

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola no óleo por 10 minutos
  • Junte a batata, a salsa, a cebolinha, o caldo de galinha dissolvido em água e o sal e refogue.
  • Adicione água e cozinhe por aproximadamente 10 minutos (ou até a batata estar macia)
  • Escorra e reserve
  • Aqueça o forno em temperatura alta
  • Derreta a manteiga em fogo baixo, junte a farinha e mexa até começar a dourar.
  • Adicione, aos poucos, o leite e mexa até obter um creme.
  • Adicione as gemas, misture e tire do fogo.
  • Junte os queijos a essa mistura, se necessário aqueça mais um pouco para derretê-los
  • Acerte o sal
  • Misture o creme às batatas em um refratário
  • Bata as claras em neve, até estar firme e coloque sobre a batata com o creme.
  • Leve ao forno até dourar

Fonte: http://www.receitasecia.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.