Ingredientes:
- 75 g de manteiga sem sal
- 1 ovo grande
- 150 g de açúcar
- 25 ml de leite
- 125 g de Sour cream
- 1 colher (chá) de baunilha
- 275 g de farinha de trigo
- 3/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Creme de Marshmallow:
- 100 g de marshmallow
- 50 ml de leite
- 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Modo de Preparar:
Sour Cream:
- Para fazer Sour cream em casa, pegue uma lata de creme de leite, tire o soro e adicione o suco de 1 limão médio.
- Misture bem e prove.
- O creme deve estar com o gosto de um iogurte natural azedinho.
- Deixe cerca de 10 minutos em temperatura ambiente e utilize.
Whoopie Pie:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira rasa com papel manteiga.
- Derreta a manteiga e deixe de lado.
- Na batedeira bata o ovo até que fique fofo e brilhante.
- Adicione o açúcar em três partes batendo bem a cada adição até que fique uma mistura grossa.
- Adicione o Sour cream, o leite e a baunilha.
- Peneire a farinha de trigo e o bicarbonato e adicione na mistura, bata até ficar uniforme.
- Usando uma colher de sorvete ou o saco de confeitar faça bolinhas com a massa na assadeira deixando um espaço de 3 a 4 cm entre elas.
- Leve ao forno por 13 a 14 minutos ou até que fique dourado no topo.
- Retire do forno e deixe esfriar uns 5 minutos na assadeira e depois transfira para uma grade.
- Deixe esfriar completamente para colocar o recheio.
Creme de Marshmallow:
- Leve ao fogo baixo os marshmallows e o leite misturando até que os marshmallows derretam.
- Bata a manteiga na batedeira até que fique cremosa, adicione o marshmallow e bata até que fique uma mistura uniforme.