- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de músculo cortado em cubinhos
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cálice de conhaque
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 1/2 litro de caldo de carne (1 tablete dissolvido em meio litro de água)
- 4 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Numa panela de pressão em fogo médio com o óleo doure o de músculo cortado em cubinhos, a cebola picadinha e os dentes de alho amassados.
- Coloque o cálice de conhaque numa concha, ateie fogo na concha e jogue na carne da panela para flambá-la.
- Junte os tomates sem pele e sem sementes picados, as cenouras cortadas em cubos pequenos e o litro de caldo de carne (1 tablete dissolvido em meio litro de água).
- Tampe a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos (conte após o chiar da panela).
- Retire a panela do fogo, tire a pressão e abra a tampa. Imediatamente acrescente o catchup, a mostarda, a caixinha de creme de leite, sal e pimenta do reino a gosto.
- Volte a panela ao fogo e cozinhe por mais 5 minutos para apurar os sabores.
- Sirva imediatamente com arroz branco e batata palha.
Fonte: http://extra.globo.com