Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 salsichas frescas sem pele
- 1 alho francês grande cortado em fatias (alho poró)
- 1 xícara (chá) de arroz próprio para risoto (arbóreo)
- 1 1/2 xícaras (chá) de vinho branco
- 1/2 l de caldo de galinha quente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50 g de queijo parmesão
Modo de Preparar:
- Numa panela, aqueça o azeite, a salsicha e deixe refogar.
- Junte o alho francês e refogue até murchar.
- Acrescente o arroz e refogue demoradamente, adicione o vinho e cozinhe mexendo sempre até evaporar, vá acrescentando o caldo aos poucos, sempre com o fogo no mínimo e mexendo sempre, até o arroz estar cozido, mas firme.
- Acrescente a manteiga e o queijo ralado e misture bem, sirva de imediato.
Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com – Portugal