Ingredientes:
Cobertura:
- 1 caixinha de morangos
- 2 xícaras de água fria
- ½ caixinha de gelatina sabor morango
- 2 colheres (sopa) de araruta
- ½ xícara de açúcar
- Castanhas de caju picadas
Creme:
- 2 xícaras de leite
- 5 gemas
- 2/3 xícara de açúcar
- ¼ xícara de maizena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 120 g de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo médio
- 1 colher (chá) de vinagre branco
- 6 a 8 colheres (sopa) de água gelada
- Pitada de sal
Modo de Preparar:
Massa:
- Prepare em processador, colocando a farinha, sal, açúcar e a manteiga gelada cortada em cubinhos; processe pulsando até obter uma textura de areia grossa.
- Acrescente o ovo e processe mais 10 segundos pulsando.
- Vá colocando a água aos poucos, somente para ligar a massa.
- Retire a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
- Abra a massa em uma superfície levemente enfarinhada e com ela forre o fundo e lateral (metade da altura) de uma fôrma de aro removível (25 a 30 cm).
- Leve a massa ao forno e asse até que esteja dourada, retire do forno e deixe esfriar completamente.
Creme:
- Coloque o leite para ferver.
- Misture a maizena ao açúcar, coloque em uma tigela, acrescente as gemas, misture bem, despeje um pouco do leite fervente na tigela e continue a misturar.
- Despeje a mistura na panela com o leite restante e cozinhe em fogo baixo mexendo bem até ferver (ferva por 1 minuto).
- Retire do fogo, deixe esfriar levemente, encha a massa (já assada) com o creme e deixe esfriar.
- Corte os morangos na metade e decore a superfície da torta.
Cobertura:
- Misture o açúcar à gelatina, coloque a araruta e misture bem, acrescente aos poucos a água e continue misturando.
- Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
- Deixe esfriar um pouco e despeje sobre a torta.
- Salpique com as castanhas de caju picadas.
- Leve à geladeira.
Fonte: http://www.soreceitas.com