Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
Recheio:
- 250 g de Ricota
- 1 maço de espinafre
- Pitada de sal
- Pitada de noz moscada
- Pitada de pimenta do reino branca
Modo de Preparar:
- Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Unte ma panela para panquecas ou uma frigideira redonda com pouco de manteiga ou margarina.
- Esquente bem a frigideira e despeje um pouco da massa no centro da panela.
- Espalhe a massa até cobrir todo o fundo, espere fritar e depois vire do outro lado.
- Repita a operação com toda a massa e reserve.
- Para o recheio, tempere a ricota com sal, noz-moscada e pimenta a gosto.
- Coloque o espinafre para cozinhar na água e sal, por cinco minutos.
- Escorra; pique com a faca, e jogue na ricota temperada.
- Coloque um pouco da mistura numa das extremidades da massa e forme os rolinhos da panqueca.
- Arrume-a em um refratário.
- Cubra com o molho de sua preferência e leve ao forno para gratinar.